X 学工动态

2024届本科生考研就业形势分析会——经贸专场

• 发布日期:2023-06-13

2023年6月11日星期日,经济与管理学院“经贸系考研就业考公分享会”于当日上午顺利开展。本次活动2020级财经公物年段的辅导员章小妹老师主持,特别邀请到财金系系主任龙厚印老师、白瑜婷老师和王诗桪老师以及经贸系19级的优秀学长学姐进行现场交流,分享经验建议,帮助大家更好地实现自己心中的目标。

会上,龙厚印老师首先对于考研、就业、考公、出国这四大方向进行了全面的概括与说明,使学生对当今的考研就业形势有更清晰的认知,为考研就业等人生规划打好夯实的基础。白瑜婷老师结合自身的考研经历,针对如何选择自身未来发展道路提出建议,学生要根据个人的性格、能力、兴趣爱好等个人素质方面选择方向,同时强调了意志力、自控力以及时间管理的重要性。王诗桪老师强调在考研中找准目标定位并提出考研并不是盲目学习,也要重视信息收集。

紧接着,2019级三位优秀毕业生代表们给大家带来了精彩的经验分享。颜佳豪以经贸系热门岗位为切入点,阐述了目前的就业形势和信息的获取渠道,针对就业规划提出了参考性意见,帮助同学们迈好走向社会的第一步。林璇根据切身经历,详细地阐述了保研的申请流程、各高校的主要考核内容等方面的保研经验。许心灵结合自己的考研经历,聚焦择校的方法、各科备考的时间规划、考研的心态调整等关键问题,为同学们指点迷津。

最后,辅导员章小妹老师对本次的活动进行了简短的总结,并结合历年来的考研就业考公真实数据为同学们分析了如今的考研就业形势以及各项选择的利弊,帮助同学们更好地认清形势,从而做出更加谨慎、准确的未来选择。在本次分析会中,老师们和学长学姐们倾囊相授,着力解决了大家所急所盼的问题。同学们对此好评如潮,纷纷表示通过分析会对未来规划有了更清晰的认识,并希望将来可以昂首阔步迈在光明辉煌的道路上,焕发出无限精彩。