X 学工动态

我院召开财经系2024届考研就业动员会暨形势分析会

• 发布日期:2023-06-12

为加强经管学子对考研、考公与就业的认识和了解,进一步明确自身规划,科学备考,611下午3时我院于经管西楼400召开财金考研就业动员会暨形势分析会财金系系主任吴伟平老师,傅传锐老师,徐泽林师、章小妹老师以及财金2019级优秀毕业生代表出席了本次会议2020财金系全体同学到场参加。

吴伟平老师针对同学们的考研就业去向选择,指出无论是何种选择,同学们都应视自身情况而定。傅传锐老师鼓励同学们多向学长学姐或老师请教考研、考公以及就业的相关经验。徐泽林老师则从考研的三大要素——“目标、时间、执行”三方面出发,强调同学们要保持对学校、专业和自身能力的自信,在备考中合理分配时间,锚定目标持续发力徐泽林老师在其讲话最后鼓励同学们“信心比黄金更重要”。

紧接着2019级的优秀毕业生代表们为大家带来了精彩的经验分享。傅艺芸向导、王冬晴、王丽琪、念依婷分别从上岸本校以及上岸外校的角度出发对目标院校专业选择、考试信息获取渠道、学习技巧、时间规划、心态准备等方面做了翔实的讲解分享了考研期间经验教训提前“避雷”,提出了参考性的建议更是强调了要注重在考研期间的心态问题,指出考研不能盲目跟风,要自信,要注重复习,更要关注自身健康黄舒涵分享了参与公务员国考以及省考的经验,分别从基础阶段、强化阶段、冲刺阶段三方面对考公两门课的学习方法提出了一系列指导性建议叶宇分享了在参与选调生备考方面的心得体会,阐述了参与考试条件、同一地区不同岗位以及不同地区各岗位的区别、获取相关信息的途径等。学长学姐们在分享最后都对在座的每一位同学送出祝福。在场同学认真听讲踊跃互动与各位优秀毕业生代表深入交流并互相留下了联系方式,现场气氛热烈。

会议最后,章小妹老师根据财金系学生近三年的就业升学情况做了总结分析,在考研升学择校、就业选择等方面做出 指导和建议。她表示,希望同学们通过本次分享会能够有所收获,一起朝着更好的未来前进。同学们也纷纷表示受益匪浅相信在未来的日子里经管学子都能乘风破浪勇毅前行珍惜学习时光到达理想彼岸

经济与管理学院2020财金

/江子学 /叶宇、江子学 核稿/章小妹