X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

经管学院顺利举办“旧书寄梦,薪火相传,我为学弟学妹赠图书”活动

• 发布日期:2023-06-06

春去夏至,陌上花开;夏日暖风,尽显风光。为丰富校园文化知识,促进书香校园气氛,有效分配、利用资源,鼓励2024届毕业生(本科生和研究生)捐赠图书,用爱心传递真情,送书籍成就梦想,让同学可以更广泛地阅读图书,拓宽知识面,更好地提高知识文化水平,体现建设节约型校园的时代主题。2023年5月28日——2023年6月4日,由经济与管理学院学习部主办的“旧书寄梦,薪火相传,我为学弟学妹赠图书”活动顺利举办。

活动共分为两个部分,一是在远志苑B区设立图书捐赠点,二是毕业生提前登记,由志愿者上门收取图书。活动在经管毕业生中引发了激烈反响,活动信息一经发布,各毕业班学子积极与志愿者们联系,主动登记相关捐赠书目等信息。志愿者们及时与毕业生沟通,做好闲置书籍捐赠信息登记情况,将捐赠的图书分类,其中有学科教材、考公资料、考研资料、四六级真题等,并将图书分类陈列在学业发展支持中心和理论读书社供同学使用。同时,毕业生们在明信片上写下对同学们的美好祝愿,希望同学好好珍惜自己的大学时光,在这段充满激情的岁月里,珍惜当下,不留遗憾。

本次活动共收取捐赠图书326本,资料若干。毕业班学子们通过该渠道为同学们捐献书籍并寄语,传递祝福与温暖。各支部毕业生党员踊跃带头示范,毕业班成员们积极参与,纷纷奉献爱心,让已经读完的书籍再获新生,重新发挥价值。部分书籍还增贴了便利贴寄语或阅读笔记,带去了捐赠者对读者热忱的祝愿。