X 学工动态

我院第十届星级社团评比活动取得圆满成功

• 发布日期:2023-06-06

20236月2日晚19时,由我院团委、学生会主办,团委社团管理部承办的“经济与管理学院第届星级社团评比”活动于经管西楼400成功举办。福州大学团委廖炳坤老师福州大学经济与管理学院团委副书记李坤皇老师福州大学经济与管理学院社团管理部指导老师虞佳静老师福州大学经济与管理学院2020级研究生辅导员王小娥老师福州大学经济与管理学院2021级研究生辅导员唐丽萍老师,福州大学经济与管理学院学生会主席邓奕文,福州大学经济与管理学院文化艺术中心主任陈诺作为评委出席本次活动。

经过初赛的激烈角逐,共有八个社团入围决赛。决赛现场,各个社团发展历程、组织架构、特色活动、荣誉成就、未来展望等多个角度进行了全方位的展示,用精彩的演示呈现经管学院社团风采。在各社团代表的讲述和视频展示下,社团的精品活动被搬上舞台,观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。旗山惟廉社以朗诵的方式展示丰富多彩的社团活动与廉洁理念形式新颖,引人入胜;沙盘协会将互动问答融入讲说,现场反响热烈;流通协会通过“流通之声”广播,传达“普及物流知识,展现物流风采”的社团宗旨;实创协会运营“余勤未了”等多个公益项目,助力公益事业发展……

最后,本着公平、公正、公开的原则,针对各协会一年来所办活动的影响度、学生参与度、社团建设情况及现场风采展示等多方面进行综合考评,最终评选出六大星级社团。

此次星级社团评比活动意义重大,是对各社团本年度所有工作的总结和肯定。在本学年的社团工作中,各社团均表现优异、成果喜人,以共同的兴趣碰撞出非凡的精彩,为学校的建设与发展蓄能聚力。而通过星级评比表彰先进,树立典范,也为社团提供了一个良好的展示平台,促进了社团间的良性竞争,对进一步繁荣社团文化起到了积极的促进作用。展望未来,各社团要进一步发挥组织育人功能,做到专业性与普适性并举,开展同学们喜闻乐见的社团活动,为营造良好的校园氛围、促进同学们的个性发展、培养同学们的创造活力贡献力量。

最终评选结果如下:

五星级社团:

旗山惟廉社