X 学工动态

我院召开公共管理系考研、考公、就业经验分享会

• 发布日期:2023-06-05

为加强经管学子对考研、考公与就业的认识和了解,进一步明确自身规划,科学备考,63日上午10时我院于经管西楼400召开公共管理系考研、考公、就业经验分享会会议邀请到公共管理系系主任叶勇老师,公管系副教授刘碧强老师、张晓君老师,新加入公管系的段锴丰老师、付礼鹏老师以及2020级财经公物年段的辅导员章小妹老师参加座谈,此外还邀请到公共管理系2019级优秀毕业生代表分享相关经验与建议,2020级公共管理系全体同学到场参加。

会议伊始,叶勇老师发表讲话,强调公管专业的同学们要保持对学校、专业和自身能力的自信,在备考中合理分配时间,锚定目标持续发力紧接着2019级的优秀毕业生代表们为大家带来了精彩的经验分享。嵇献之、张子琪和杨睿诗分别从目标院校专业选择、考试信息获取渠道、学习技巧、时间规划、心态准备等方面做了详实的讲解,提出了参考性的建议;汤艺雯分享了申请国外学习的经验,提醒同学们要重视绩点的提升,以及做好充分的心理准备迎接国外的生活;加央吉分享了在公考备考方面的心得体会,阐述了公考各岗位的区别、获取相关信息的途径和面试技巧等;戴菲和徐梦丽则针对就业方面提出有效建议,同学们要根据个人需求和能力来寻找工作,尽可能丰富实习经历,在求职时也应自信大方。在场同学认真听讲踊跃互动与各位优秀毕业生代表深入交流并互相留下了联系方式,现场气氛热烈。

在优秀毕业生进行分享后,刘碧强老师、段锴丰老师和付礼鹏老师也为大家送上寄语,希望20级公管同学们都能锚定目标,制定计划,不断努力。会议最后,辅导员章小妹老师做出总结。她表示,希望同学们通过本次分享会能够有所收获,一起朝着更好的未来前进。同学们也纷纷表示受益匪浅相信在未来的日子里经管学子都能乘风破浪勇毅前行珍惜学习时光到达理想彼岸

经济与管理学院2020级公共管理系

/郭春杉温冰燕 /陈斌 核稿/章小妹