X 学工动态

我院成功举办“乐动心声,唱响五月”草坪音乐节

• 发布日期:2023-05-24

为深入学习贯彻党中央在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的决策部署,同时丰富校园文化生活,营造良好育人环境,展现青春激昂风采,5月21日晚,由福州大学经济与管理学院文化艺术中心主办的“乐动心声,唱响五月”夏日音乐计划福州大学学生生活区远志苑B区正式启动,歌手们用动人的歌声为全校师生带来了一场精彩纷呈的音乐盛宴。

流光溢彩的会场承载着爱与希望,激情澎湃的舞台升腾着欢乐与梦想。音乐节在夏天的风的歌声中拉开序幕,歌手们洋溢着热情奔放的青春活力,将夏天的希望与激情带给了听众《手写的从前》《你曾是少年》等歌曲中,歌手们将青春的故事在动人的旋律中娓娓道来,鼓舞同学们珍惜青春,绽放光彩。一首《花海》将音乐节推向高潮,音乐一响起全场沸腾,同学们齐声合唱,歌声响彻夜空。每一个音符,谱写出悸动的乐章。每一个旋律,编织出音乐的梦想。用歌声传递心声,用旋律代替话语,谱写了一段美妙的青春华章。活动结束后,文化艺术中心的同学对参加的听众进行了采访,大家都表示这次的音乐节带来了特别多的乐趣和感动,也感悟到“青年奋发正当时,需把华夏红旗扬”的真谛。

此次草坪音乐节活动让同学们切实领略了音乐的魅力与青春的活力。这是热烈的青春,是独属于同学们的激情岁月。歌声绵长,载着难忘的回忆,开启了热烈的、崭新的征途,引导我院广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经济与管理学院团委文化艺术中心供稿

文/谢文倩 图/陈彦霖 核稿/虞佳静