X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院召开访企拓岗促就业座谈交流会暨2023届毕业生就业工作“百日冲刺”推进会

• 发布日期:2023-05-24

5月23日下午,经济与管理学院访企拓岗促就业座谈交流会暨2023届毕业生就业工作“百日冲刺”推进会在学院中楼307会议室召开,院党委书记李玲、院长王应明、院党委副书记兼纪委书记罗涛等领导出席本次会议。院EDP校友会会长、福建省特力林孵化器管理有限公司董事长林生豪,福建宏盛控股有限公司董事长、福建宏盛建设集团创始人胡玉林,福建淳百味餐饮发展有限公司董事长张万和,福建御冠食品有限公司董事长林兴, 福建宏盛建设集团副总经理、福州高新区总商会秘书长汪浩, 福建淳百味餐饮发展有限公司常务副总吴贤清, 康佰家医药集团有限公司总经理郭联锋, 福建蓝帆食品包装有限公司总经理李扬芳应邀出席。

189B46

会上,院党委副书记兼纪委书记罗涛介绍了学院2023届毕业生基本情况和当前就业情况。院党委书记李玲向校友们长期以来对母校的关心、关注与支持表示衷心感谢。她向校友全面介绍了学院近年来的发展情况和建设目标,传达了“校友是学校的第一财富、第一资源、第一标识和第一牵挂”的重要理念。强调校友的社会声誉和影响力是母校综合实力和核心竞争力的重要组成部分,学院始终高度重视加强与校友的联系、交流与合作。要进一步加强产学研合作及产教融合发展,充分发挥校友资源优势,抢抓毕业生离校前的就业工作关键期,吸纳毕业生尤其是困难群体毕业生就业,助力解决企业发展用人需求缺口的问题,实现校友与母校之间的互惠共赢,促进校友和学校共同高质量发展。

在热烈的气氛中,校友们衷心感谢母校的培养、关心和支持,对母校近年来取得的发展成就表示自豪。与会校友们围绕学科专业特点和学生需求、企业用人需求、岗位培养机制等方面进行了交流和讨论,就毕业生就业工作“百日冲刺”行动提出了建设性意见,并表示会继续关注母校,支持母校,加深与母校的交流和联系,持续为毕业生提供岗位,为社会培养人才。

最后,会议促成拟于近期举办EDP校友专场招聘会。本次招聘会的岗位需求将涵盖经管、生工、材料等多个学院学科专业,预计为毕业生提供百余个高质量岗位。