X 学工动态

经管学院分党校第19期入党积极分子培训班顺利举行

• 发布日期:2023-04-06

为深入学习领会党的二十大精神,端正广大青年入党积极分子入党动机,增强党性淬炼,以青春昂扬姿态奋进新征程,2023年3月30日至4月6日,经济与管理学院分党校顺利组织开展入党积极分子培训班,通过课程学习、研讨交流、专题调研、线上学习、结业考试五个环节,厚植入党积极分子理想信念之根基,砥砺实干奋进之意志。

课程学习环节通过钉钉会议进行集中授课,分为四讲有序展开,以“学习党的二十大精神”为主题进行研讨交流,分别以“坚定理想信念”和“如何做新时代青年”开展主题调研,并梳理学习强国学习任务与课后学习小节等内容,通过紧凑的学习逻辑引导入党积极分子强信念、树理想、练本领、勇担当。

(图1 赵艳莉老师讲授《信仰的力量》)

在开始第一讲前,学院党委罗涛副书记于3月30日晚为本次入党积极分子培训班做开班动员,对学员们提出几点要求,并鼓励学员们坚定决心,学习贯彻二十大精神,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,学员们热情高涨,深受鼓舞。同日,福州大学党委组织部(党校)组织科科长赵艳莉副教授为大家带来了培训班第一讲《信仰的力量》,通过富有哲理的语言,从理想、信念、信仰的力量三个方面让我们对信仰的力量有了自己的思考。

4月1日早上,由党委组织部(党校)教育培训科副科长林舒老师作第二讲《发展党员工作流程与要求》。林老师深入浅出地为我们讲解了发展党员的工作要点,并提出了与对广大积极分子们的要求。同日下午,福州大学学生工作部(处)副部(处)长,副研究员柯江锋老师开讲第三讲《学习遵守党章,争取早日入党》,促进我们自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以新党章为指引做好本职工作。同日晚上,福州大学纪委(监察专员办)综合科长谭逢君教授带来了第四讲党课《党的基本知识》,阐明了我党的性质、宗旨、历史与未来,也向我们提出了一个期盼,党的光辉历史已由先辈们鲜红的热血誊写,党的光明未来将由我们广大青年的青春墨笔镌刻。

(图2 学员进行线上学习)

(图3 学员进行线上学习)

通过此次党课的学习,学员们进一步了解党的历史和相关知识,知道党这一路走来的艰辛与不易,更加了解成为一名合格党员的标准,并以此不断要求自己,积极向党靠拢,坚定对党的信心与信念。

“星星之火,可以燎原”。当今中国正面临时代未有之大变局,处于中华民族伟大复兴的关键时期,我们作为时代发展的中坚力量、民族复兴的中流砥柱,更应该众志成城,让一点一点的星火汇聚成点燃民族复兴的火炬。

经济与管理学院党员服务站

/蔡明慧 核稿/何心玥、沈依畅、张令仪