X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

人间四月天,深情缅忠魂——我院顺利举办“缅怀英烈寄深情,传承薪火正清明”主题活动

• 发布日期:2023-04-05

梨花风又起,清明节又至。为了传承中华民族文化,铭记历史、缅怀先烈,2023年4月5日,院志愿者开展线下“缅怀英烈寄深情,传承薪火正清明”主题活动。本次活动旨在培养经管学子爱国意识,增强民族意识和民族凝聚力,勉励学子积极投身到祖国建设中。

下午2点,铜盘校区和旗山校区志愿者在文林山陵园集合。清明雨纷纷,思念情绵绵。伴着绵绵细雨,志愿者们缓缓走向英雄纪念碑,依次献出手中的鲜花,并集体在英雄纪念碑前默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。面对英雄纪念碑默默哀思时,志愿者们仿佛看到当年红军在湘鄂边冲锋陷阵,英勇杀敌;解放军与敌军奋力交战,誓死卫国……之后,志愿者们来到福州革命英烈事迹陈列馆,回顾了福州人民不屈抗争的历史,了解了党团组织在福州的成立与发展,并感悟英烈的爱国情怀。

青山埋忠骨,史册载功勋。祭扫是中华民族的文化符号,更寄托着中华儿女的家国情怀。正是在这个充满温度的过程中,精神薪火相传,信仰生生不息。通过此次清明祭扫活动,同学们能够以史为鉴,面向未来,在缅怀革命先烈丰功伟绩的基础上,认识到作为一名新时代青年,要与时代同步伐、与国家同呼吸、与人民共命运,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

(志愿者合影)

(志愿者默哀)

(志愿者排队献花)

(志愿者参观福州革命英烈事迹陈列馆)