X 学工动态

我院成功举办本学期第一次团体心理辅导内部培训——OH卡体验

• 发布日期:2023-04-09

为提高我院向日葵工作坊(学院心理发展中心)成员的团体心理辅导水平,向日葵工作坊分别于3月31日晚和4月7日晚在旗山校区和铜盘校区开展了两场团体心理辅导内部培训——OH卡体验。本次培训由向日葵工作坊指导老师、福州大学经济与管理学院心理辅导员陈章毅主讲,工作坊全体成员参与。

会议伊始,陈章毅老师向成员们详细介绍了OH卡的来源及其背后的心理学原理,同时对OH卡的精神、礼仪和操作流程进行阐述,重点强调了保密原则。随后陈章毅老师带领大家进行正念冥想,使成员们处于安静舒适的环境和氛围中,以便与OH卡更好地连接。接着是体验环节,主要围绕“自我探索”、“团队协作”、“立足当下”和“展望未来”四个部分进行。最后,在分享感受时,许多成员谈到在本次OH卡体验中他们对自己、对他人有了进一步的认识,对如何解决当下困境有了新的思考,也表示对后续将进行的OH卡理论知识和操作技能的培训充满期待。

本次培训进展顺利,氛围轻松,大部分成员表示自己在此次培训中有所启发,并希望尽快将所学技能付之实践。陈章毅老师也表示,期待大家未来能够使用OH卡为新生进行团体心理辅导,为我院心理健康教育工作增添一份力量。

经济与管理学院团委朋辈辅导部

/吴妮涵 图/陈骋 核稿/陈章毅