X 学工动态

我院顺利召开第二次学生代表大会和研究生代表大会

• 发布日期:2022-09-30

坚定不移跟党走,红色沃土砺青春。9月29日下午,我院第二次学生代表大会和研究生代表大会于经管西楼400室如期举行。我院党委王三强副书记、团委李坤皇副书记和校学生会主席团部分成员出席本次代表大会,全体学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院党委王三强副书记首先发表讲话。他肯定了我院学生会、研究生会在过去一年工作取得的成就,回顾了学生会、研究生会成长壮大历程,也对学院各级学生组织的未来发展提出了三点要求:第一,思政为基,修身养性。要坚持真理,坚守理想,对党忠诚,把党的组织和工作深入到学生群体中。第二,脚踏实地,展现担当。要锤炼思想作风、学习作风和工作作风,提高服务同学的本领,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。第三,掌舵时代,以歌青春。应着重培养大局观,在各方面做好表率,展现出积极向上、斗志昂扬的有为青年形象。王三强副书记希望我院学生会、研究生会能够明确时代使命,坚定理想信念,立足新起点、着眼新要求,秉承“崇德修身,笃学健行”的院训,以“11个一流”为目标,努力为创建具有若干世界一流专业的东南强校贡献力量,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开!

校学生会主席代表赖梦楠代表校学生会对本次大会顺利召开表示热烈的祝贺。近年来,经管学院学生会在学校大发展、大跨越的良好环境下,牢记初心使命,主动担当作为,在“喜迎二十大”的关键时间节点,为我校学生会的革新工作创造先例、积累经验。校研究生会主席代表卢丹琪宣读了校研究生会的贺词,希望同学们将宝贵的时间与不懈的努力奉献于中华民族的伟大建设当中去,为中华民族伟大复兴的中国梦注入青春正能量。

在随后的第一次全体会议中,校学生会执行主席吴辉航为全体代表作福州大学经济与管理学院第一届学生(研究生)委员会工作报告,从思想引领、机构改革、权益保障、美育工程、就业创业等方面总结了过去一年中我院学生组织工作成果,同时指明,我院学生会、研究生会改革将继续推进、不断深化,秉持“四个意识”,坚定“四个自信”,将高效适用的思想方法运用于实践之中。另外,本次大会审议通过了《福州大学经济与管理学院第二次代表大会关于第一届学生会工作报告的决议(草案)》与《福州大学经济与管理学院学生会章程(草案)》,并通过无记名投票方式选举产生了福州大学第二届学生会、研究生会主席团成员。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”习近平总书记的谆谆教诲始终牢记于经管学子心中。青年有为常怀梦想,作为新时代追梦人,经管学子对祖国、对人民怀着崇高敬意,对责任、对奋斗捧着无限热忱。以本次大会为契机,我院进一步落实了学生组织的责任担当,极大地提高了学生组织的工作热情。相信在接下来的日子里,我院广大青年学子能够高举旗帜,在新时代、新天地中施展抱负,在实现中国梦的伟大征程中将青春的光和热洒满祖国大地,以优异成绩和奋斗之姿迎接党的二十大胜利召开!

经济与管理学院团委宣传部

/吴嘉怡 图/宣传媒体中心 核稿/王小娥