X 学工动态

我院开展增强团员意识主题教育系列活动之团委书记主题团课

• 发布日期:2022-09-30

为深入推进新时代高校团学工作,进一步加强组织建设、作风建设、政治建设,9月29日下午,我院于经管北楼400室召开“时刻坚守‘大格局、大视野、大情怀、大作为’四大信念,心系青年、心向青年做好团学工作——增强团员意识主题教育系列活动之团委书记主题团课”。团课由院团委副书记李坤皇老师主讲,学院全体新任学生会骨干到场参加并进行交流学习。

团课伊始,李坤皇老师首先对新当选的各位学生干部表示热烈祝贺,同时强调,青年是引风气之先的社会力量,一个民族的文明素养很大程度上体现在青年一代的道德水准和精神风貌上。而作为经管学院团委、学生会的青年学生干部,更要志存高远,奋发有为。团课围绕“一个初心”、“两个有”、“三个不”、“四个大展开”,强调全体学生骨干要全心全意为同学服务,杜绝官僚主义、消极主义、功利主义等不良现象,旨在把学院学生工作抓细、抓实、抓牢,提升学生会的服务满意度、同学认可度、学院贡献度。

为此,李坤皇老师详细提出四点要求:第一,要有“大格局”。必须密切联系青年、深入青年,为青年办实事,以革命理想激发,以学习思考提升,以实践磨炼淬火;第二,要有“大视野”。站在学院团委、学生会这个更加广阔的平台上,应培养历史视野,拓宽知识视野,具备国际视野;第三,要有“大情怀”。自觉融入大局,把自己作为学院、学校建设中的一块基石,做一名有胸怀,有取舍,敬畏岗位,敬畏后人的学生干部,培养责任情怀、亲民情怀和担当情怀;第四,要有“大作为”。在中国特色社会主义新时代,必须厚植爱国情怀、坚定理想信念,提高自身不辍、练就过硬本领,锤炼拼搏精神、直面人生挑战。全体学生干部认真倾听、积极互动,现场氛围良好。

新时代成就青年,新使命磨砺青年。本次主题团课为我院下一阶段团学工作的开展指明了前进方向,打下了坚实基础。相信新任学生干部能够不忘初心,赓续前行,秉承“崇德、修身、笃学、健行”的院训,贯彻“从同学中来,到同学中去”的服务理念,树立积极向上的院级学生会形象,在新时代的赛道上跑出属于经管青年的加速度!

经济与管理学院团委宣传部

/黄甜恬 图/宣传媒体中心 核稿/王小娥