X 学工动态

我院成功举办第八届校园心理情景剧表演大赛决赛

• 发布日期:2022-04-10

49日晚,由经济与管理学院团委主办,向日葵工作坊(团委心理发展部)承办的经济与管理学院第八届“向阳逐梦,绽放青春”校园心理情景剧表演大赛决赛落下帷幕。福建省福能集团总医院副院长、精神科副主任医师,中级心理治疗师李斌医生,福州大学人文社会科学学院应用心理学系主任赵陵波教授,经济与管理学院人才培养与管理办公室主任、国家三级心理咨询师夏丽君老师等出席活动并担任评委。

本次决赛共有5支参赛队伍,包括艺术团演艺队和4个本科生年段,参赛队伍的心理剧均围绕时下同学们常见的心理问题,贴近生活,引发同学们的共鸣。五个情景剧分别聚焦于大学生个人心理成长,校园贷问题,网络暴力,身边的诱惑……各队伍的表演通过对于不同心理问题的独特见解与表演,引发了师生强烈的情感共鸣,获得了强烈的反响,一致得到了评委们的认可。经过两个多小时的激烈角逐,最终20财经公物的以高分夺得本次心理情景剧大赛的冠军。赛后,赵陵波老师从选题方向、剧本内容、表演技能、专业知识元素等方面为各参赛队伍进行点评,详细分析了各参赛队伍的表演特色及改进方向,并从生活角度和专业角度讲授心理知识,向同学们普及心理知识。参赛队伍及在场同学均表示受益匪浅。

此次校园心理情景剧大赛通过同学们自制情景剧的方式,以线上汇演的形式展现大学生校园生活的困惑与解答。校园情景剧大赛源于生活,演绎生活,寓教于剧,为迎接“5.25”全国大学生心理健康日,丰富校园文化,进一步提高我院学生心理健康意识,营造和谐的校园心理氛围,推动我院心理健康教育工作的开展具有积极意义。

经济与管理学院团委心理发展部供稿

/罗成萍 图/罗成萍、游榕彬 核稿/李欣欣