校友办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友办 > 正文

校党委书记陈国龙会见我院97级校友鸿星尔克实业有限公司董事长吴荣照一行

• 发布日期:2024-06-22

6月18日上午,我院97级校友鸿星尔克董事长吴荣照一行返校交流,校党委书记陈国龙等会见吴荣照一行并进行座谈交流。

陈国龙书记等热情接待吴荣照校友

陈国龙书记代表福州大学对吴荣照校友一行的到来表示热烈欢迎,对吴荣照校友为企业、社会和国家做出的贡献表示高度赞赏,并向他介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、智库建设、创新创业等方面取得的成果。他强调了校友工作在学校建设“双一流”大学中的重要作用,并表示期待与校友企业加强合作,共同推动双方事业发展。吴荣照校友对母校的关心和支持表示感谢,对学校的事业发展感到骄傲和振奋,并介绍了企业的发展情况,表示将积极支持母校的各项事业,为母校的未来发展贡献自己的力量。

会见结束后,吴荣照校友一行在校友及基金会工作办公室主任程玉敏的陪同下参观了福州大学校史馆。

吴荣照一行参观校史馆

随后,吴荣照校友一行到经管学院参加“鸿星尔克奖助学金”获奖学生座谈会。会上,经管学院党委副书记王三强介绍了学院的发展情况和人才培养成果,并对吴荣照校友长期以来对学院的支持表示感谢。吴荣照校友表示,希望通过这一举措能帮助更多品学兼优、自立自强的同学实现自己的梦想。他也鼓励同学们不惧挫折,积极进取,努力为学校、国家和社会贡献自己的力量。

吴荣照校友与“鸿星尔克奖助学金”获奖学生亲切座谈

会后,吴荣照一行在学院党委副书记王三强等陪同下参观了学院院史长廊和福文化广场。

吴荣照一行参观院史馆

福文化广场合影留念

吴荣照是我院1997级国际经济与贸易专业学生,现任鸿星尔克董事长、福建省工商联兼职副主席、福建省青年闽商联合会会长、福建省第十二届政协委员等职。