公共管理系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公共管理系 > 正文

我院公共管理系成功举办保研经验交流会

• 发布日期:2023-10-22

2023年10月19日,由福州大学经济与管理学院公共管理系主办的保研经验分享会于经管北楼316顺利召开,旨在让同学们尽早了解保研政策和信息,构筑起同学们经验交流的平台,营造传承互助的良好学风,帮助有志保研升学的同学改进学习方法,明确保研方向,提高保研成功率。交流会分别邀请公共管理系2020级在保研中取得优异成绩的学长学姐们,向同学们分享保研的宝贵经验以及学习技巧,并为同学们答疑解惑。

会议伊始,叶勇老师向2021级和2022级公管系学生简要介绍了此次分享会的目的和流程。紧接着,2020级的推免生代表们为大家带来了精彩的经验分享。他们分别是保研至北京航空航天大学的赵康,保研至华南理工大学的黄雅玲、马羚,保研至吉林大学的林淑桢和保研至华中科技大学的林雅玲。赵康从保研要求、前期准备、保研文书材料准备、夏令营准备、预推免准备等方面梳理了保研的具体过程,详细讲解了各个阶段应该做好的事项,帮助同学们梳理保研流程,从而加深对保研的认识的了解。黄雅玲对保研成功的要素进行分析,突出强调了绩点和科研经历在保研中的重要性,并从信息收集、材料准备、面试内容、面试准备等环节对保研进行了个性化的分享,对个人经验进行总结。马羚则重点为同学们分享了自己考研、保研的经历,强调了夏令营的重要性,并从推免准备、推免面试两个方面总结了个人建议。林淑桢同学结合个人保研经历,向同学们分享了自己保研过程中的心路历程,建议同学们要保持一个良好的心态应对保研。林雅玲重点分享了自己的面试经历,强调同学们需要保持一个自信的态度应对面试,并分享了面试的注意事项和经验。分享结束后,现场同学积极提问,与各位优秀的学长姐深入交流,并互相留下了联系方式,现场气氛热烈。

在优秀毕业生进行分享后,张晓君老师为大家送上寄语,希望21级和22级公管的同学们都能锚定目标,制定计划,不断努力,大家互帮互助,一起再创佳绩。

会议最后,叶勇老师做出总结。他表示,希望同学们通过本次分享会能够有所收获,一起朝着目标前进,同学们也纷纷表示受益匪浅。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在未来的日子里,公管学子汲取了优秀榜样的宝贵经验之后,定会更加自信地迈入新的征程,都能乘风破浪,勇毅前行,珍惜学习时光,到达理想彼岸!

/赵康 图/叶勇 核稿/叶勇