经济贸易系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经济贸易系 > 正文

2024年(第十届)全国大学生统计建模大赛福建赛区选拔赛成功举办

• 发布日期:2024-06-23

2024622日,由福州大学经济与管理学院、数学与统计学院联合承办的2024年(第十届)全国大学生统计建模大赛福建赛区选拔赛在福州大学旗山校区晋江楼举行。开幕式由来自全省多所高校的专家评委、指导教师和参赛队伍参加,福州大学经济与管理学院副院长梁红艳、数学与统计学院副院长程航出席,福州大学经济与管理学院白瑜婷老师主持。

1 开幕式现场

在开幕式上,梁红艳副院长致辞中首先对所有评委专家、指导老师及参赛队员们致以热烈的欢迎,表示本届全国大学生统计建模大赛自启动以来受到福建省各大高校师生的广泛关注与积极参与,福建赛区共有26所高校562支队伍提交作品。她强调统计建模大赛的重要性,鼓励参赛选手发挥团队合作精神,勇于创新,争取优异成绩。省赛组委会代表龙厚印主任详细介绍了比赛规则,确保所有参赛队员对比赛流程有清晰了解。

2 福州大学经济与管理学院副院长梁红艳致辞

3 福州大学经济与管理学院经贸系主任龙厚印介绍比赛规则

开幕式后,根据抽签顺序,研究生组和本科组队伍进行了现场答辩。评委专家对选手们的作品进行深入点评,并给予建设性的建议。经过一上午的激烈角逐,各组别的参赛选手都展现出扎实的统计建模功底和出色的创新能力。比赛在紧张有序的氛围中圆满落下帷幕。此次大赛不仅为选手们提供了展示自我和交流学习的平台,也激发大学生的创新思维和实践能力,推动统计建模的发展和应用。

4 候场区

5 参赛选手在候场

6 答辩现场一

7 答辩现场二

8 答辩现场三

9 答辩现场四

10 全体评委老师合影

全国大学生统计建模大赛是在国家统计局统计教育培训中心指导下,由国家一级学会“中国统计教育学会”主办的全国性赛事。本届全国大学生统计建模大赛主题为“大数据与人工智能时代的统计研究”,大赛包括校赛、省赛和国赛三个阶段。本届大赛福建赛区选拔赛在福州大学成功举办,期待在全国大赛中,福建赛区的选手们能再创佳绩。