财政金融系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 财政金融系 > 正文

祝贺:财政金融系经行书院正式揭牌

• 发布日期:2023-11-24

作为书院制教学改革的重大举措,2023年11月23日上午,财政金融系在系会议室成功举办了经行书院揭牌仪式。教务处张友坤处长、严佳佳副院长、吴伟平系主任参加了揭牌仪式,宣告经行书院正式成立。经行书院蕴含财金学子在经术与品行方面不断努力进取之意,是我系培养适应新时代社会经济发展需要的高素质财金人才的积极探索。

在前期成功举办系列预热活动的基础上,我系亦邀请福建警察学院陈雁老师与学生们共同研读《大数据时代》一书。陈老师以思维导图展开阐述,在讲解过程中结合了与警院相关的案例,带学生们走进了《大数据时代》一书。同学们深刻体会了大数据思维的重要性,认识到这不仅是技术的运用,更重要的是思维方式的转变。讲座现场,陈老师还对学生提出的问题进行解答,帮助学生解决阅读学习上的困惑。

(揭牌仪式)

(陈雁老师分享现场)