财政金融系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 财政金融系 > 正文

喜讯| 我系学子获全国第十八届 “挑战杯“红色专项活动一等奖

• 发布日期:2023-11-03

202310月30日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学圆满落幕。我院财政金融系王文锦、沈馨羽、林焮、朱圆圆、卓然同学等队员组成的队伍以作品《红旗不倒,江山永定》在大赛中脱颖而出,在“红色专项”活动中荣获一等奖!团队以深入了解永定红旗不倒精神的历史渊源和核心价值为背景,进行实地调研、问卷分析,开展红色主题研学活动,走访基层探讨红色历史,运用平台力量传承红色基因,广获社会认可和专家推荐,充分展现了队伍创新自信、勇攀高峰的精神风貌,敢想敢为、善作善成的担当风采。

“挑战杯”竞赛是共青团服务大学生科技创新的金字招牌,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,而“红色专项”活动贯彻落实了《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业的决议》等文件精神,聚焦青少年厚植家国情怀,涵养进取品格,全面推进中华民族伟大复兴的新征程。传承红色基因,勇当新时代追梦人。我系将继续做好以“挑战杯“竞赛为例的创新创业赛事组织工作,引导学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,积极服务人民和国家战略需求,磨练过硬专业本领,弘扬科技强国和创新创业精神。