财政金融系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 财政金融系 > 正文

财政金融系书记傅传锐老师参加闽宁财经学科大思政联盟第一届年会

• 发布日期:2023-10-26

10月21日—23日,闽宁财经学科大思政联盟第一届年会在宁夏银川举办。本次年会由闽宁财经学科大思政联盟主办,宁夏大学经济管理学院(西部发展研究院)承办。来自厦门大学、福州大学、福建农林大学、华侨大学、集美大学、闽江学院、宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏职业技术学院、宁夏财经职业技术学院、宁夏工商职业技术学院等十多所闽宁高校参加本次年会。

本届年会议程包括调研宁夏地方经济发展模式(闽宁镇)、教育教学基地挂牌、课程思政教学研讨会与联盟事务会议。财金系书记傅传锐老师在年会上做了“《金融经济学》课程思政优化路径的探索研究”的主题汇报,并与参会高校积极交流课程思政工作经验。

此次闽宁财经学科大思政联盟年会的顺利召开,好地秉承和深化闽宁协作模式,福州大学经管学院与联盟内的成员单位通过资源共享、优势互补、共同进步,培养数字经济时代下具备系统扎实的专业知识、坚定的理想信念和崇高的爱国情怀的高素质财人才。