物流系

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 物流系 > 正文

我院物流系举行2024级新生见面会

• 发布日期:2024-09-07

9月5日上午,我院物流系在铜盘校区A201教室举行2024级新生见面会。物流系主任、专业负责人、班主任、辅导员出席见面会,共同迎接2024级新同学。本次见面会由学院副院长、物流系主任梁红艳老师主持。

首先,梁红艳老师对新同学的到来表达了热烈欢迎与衷心祝愿。她从个人、企业和国家三个层面深入浅出地阐释了物流业的重要性,强调了现代物流在国民经济发展中的基础性、先导性、战略性作用。随后,她带领大家回顾了福大物流学科的发展历程,并从专业特色、培养目标、师资力量、主修课程、合作交流、创新实践与培养、毕业去向、学子风采等方面详细介绍了福州大学物流专业建设的基本情况,希望同学们一定要有高度的学科认同感和学科自信。会上,针对同学们即将开启的大学生活,她为大家分析了大学学习生活与高中阶段的不同,指出大学是一场探索,是一个平台,更是一种信念,并向同学们提出了6点宝贵的建议:保持开放心态、做好每一件事、学会独立思考、加强时间管理、养成良好习惯、 积极探索体验。她寄语同学们在大学四年的宝贵时光里,不仅能够收获知识、成长与友谊,学到方法、格局和眼界,更能不断发现自我、找到未来方向,成长为推动时代前行的中坚力量。

梁红艳老师介绍专业

物流工程专业负责人刘碧玉教授结合自己的求学经历、工作经历以及高年级学长学姐的成长经历,为新生提供了关于大学四年规划的宝贵建议。她鼓励同学们设立人生目标,并将其分解为具体的学习计划,逐步实现自己的理想,并强调自律、沟通和格局的重要性。刘老师还详细解读了物流工程专业的培养方案,帮助同学们明确学习方向,提前做好学业规划。

刘碧玉老师分享

张小利老师结合自己的求学经历、军旅经历与工作经历,与同学们分享了在大学生活中勇敢追梦和注重内心成长的体会。张老师特别指出,大学不仅是学习知识,更是个人心智成长的关键时期。她鼓励同学们勇于尝试、突破自我,并提供了具体的建议,希望同学们按照自己的节奏实现自我价值。

张小利老师分享

最后,梁红艳老师总结指出,同学们的人生新阶段已开启,衷心祝愿同学们心怀与国家同向同行的远大理想,探索充满新知的前沿领域,保持昂扬向上的信心斗志,跑好中国式现代化的接力棒,在民族复兴的宏伟征程上写就青春的华彩篇章!

师生合影留念

见面会结束后,在辅导员唐丽萍老师的带领下,老师们深入新生宿舍,与同学们进行了进一步的沟通和交流,详细了解了他们的生活需求,并鼓励大家在新环境中友爱互助、团结协作、乐于奉献。

教师深入宿舍交流

本次新生见面会,拉近了师生间的距离,同时让2024级新生进一步了解了自己所学专业,提高了专业认知度和认可度,对未来的学习方向和今后的发展方向有了更清晰的认识。相信通过此次见面会,物流系2024级新生将以更加饱满的状态、积极的心态、昂扬坚定的信心投身到新的征程,不断奋进!