当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工会 > 正文

我院第六届青年教师“最佳一节课”竞赛落幕

• 发布日期:2022-04-18

2022414日下午,经济与管理学院第六届青年教师最佳一节课竞赛在旗山校区文2-405教室顺利举行。校督导组老师刘丹、省高校青年教学名师梁红艳、学院督导组老师李会欣、学院党委副书记翁穗平、学院工会主席李美娟、学院教学办夏丽君老师等担任本次比赛的评委。本次竞赛由学院工会主席李美娟老师主持。

经过激烈角逐,经济与管理学院管科系的王亮老师获得一等奖;工商系郑磊老师、财经系郭亚伟老师获得二等奖;工商系林峰老师、物流系李沿海老师获得三等奖。在竞赛过程中,各位参赛选手表现优异,比赛现场气氛活跃。

比赛结束后,刘丹老师、梁红艳老师等根据参赛选手的教学演示,从教学理念和目标、教学内容、课程思政、教学设计和方法、教姿教态、师生互动等方面进行了精彩点评,提出了建设性、针对性意见建议。

近年来,经济与管理学院党政领导高度重视本科教学,建立和健全本科教学正向激励机制,加强学院青年教师队伍建设。本次青年教师“最佳一节课”竞赛为学院青年教师参加教学竞赛累积经验、指明方向,将有力推动学院青年教师成长,促进学院一流本科专业建设和发展。

福州大学经济与管理学院工会

/白瑜婷