学生办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学生办 > 正文

喜报|福大经管学子闪耀2024中美青年创客大赛,首获佳绩现风采!

• 发布日期:2024-10-13

812日,由中华人民共和国教育部主办的2024年中美青年创客大赛总决赛于北京中华世纪坛圆满落幕,福州大学经济与管理学院学子在本次大赛中首获佳绩,其中教育部国际合作与交流司副司长陈大立先生、美国驻华大使馆公使衔参赞费曼舒(Mary Sue Fields)女士、英特尔公司副总裁/中国公司事务总经理周兵先生等出席总决赛颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

中美青年创客大赛紧扣“共创未来”的核心理念,聚焦于数字化技术的应用,吸引了包括来自中国清华大学、上海交通大学、厦门大学、福州大学等和来自美国哈佛大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学等高校的学生,以及联合国人口基金会工作人员等众多国内外顶尖高校的青年创客积极参赛。经过多轮激烈角逐和严格评选,最终主赛道决出10支一等奖队伍,20支二等奖队伍和24支三等奖队伍。

在我校经济与管理学院工商管理系王志玮老师和廖雪华老师的精心组织策划与辅导下,我院学子脱颖而出,取得了令人瞩目的成绩。其中,2023级技术经济及管理研究生林鹏参与的“物语”项目荣获总决赛一等奖;2022级市场营销本科生方雯铃参与的“IOOI情绪蛋——青春期情绪认知伙伴”项目斩获总决赛二等奖;2022级工商管理本科生郑鑫怡与陈钰的“影韵——数字化皮影生成与虚拟探索体验”项目斩获总决赛三等奖,同时,工商管理系大二学生郑鑫怡同学担任团队队长,在项目中充分展示了工商学子的创新思维、跨学科协同与团队管理能力。

“物语”团队成员合影

IOOI情绪蛋——青春期情绪认知伙伴”团队成员合影

“影韵——数字化皮影生成与虚拟探索体验”团队合影

各团队成员获奖证书

此次获奖不仅标志着我院学子在中美青年创客大赛中的首次突破,更充分肯定了我院的创新教育和人才培养模式。学院历来重视培养学生的创新意识和实践能力,通过多学科协同共创和高强度资源投入,为学生提供了广阔的成长平台和丰富的实践机会。

未来,福州大学经济与管理学院将继续秉承“创新引领、追求卓越”的理念,进一步加强创新教育和实践教学,努力培养更多具有国际视野和创新能力的优秀人才,为国家和社会的繁荣发展贡献福大力量!