专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

精英汇聚 载梦启航丨经济与管理学院隆重举2024级非全日制硕士研究生新生开学典礼

• 发布日期:2024-09-03

2024年8月31日下午,我院在旗山校区图书馆博学厅隆重举行2024级非全日制硕士研究生开学典礼,迎接2024级工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士三个专业的394名研究生。院党委书记石炳文、院党委副书记王三强、院党委副书记兼纪委书记高银燕、副院长梁红艳等领导出席典礼,典礼由院党委委员许萍主持。

院党委石炳文书记在开学典礼上致辞,他首先对经过层层筛选并脱颖而出的新生表示热烈的祝贺和欢迎,祝福新生根植于福大的沃土之上,开启新征程,谱写新华章。紧接着,他介绍了福州大学七个校区简况与学校软硬件建设情况,用鲜明生动的校友实例解读了一代代经管人秉持“明德至诚 博学远志”校训和“崇德修身 笃学健行”院训,全力营造“守正创新、开放包容、追求卓越”的新时代福州大学校园文化历程。全面回顾了福州大学经济与管理学院、经济与管理学院专业学位教育中心的发展历程和取得的辉煌成就。随后,他对经管学子提出了四个“务必”要求 :

一、不断深化专业知识,严谨治学,务必要保持对学术的敬畏之心,不断追求卓越。非全日制学习的诸多挑战塑造了更加坚韧不拔的经管学子,他期望大家能够充分利用学院提供的丰富资源,深化专业知识,拓宽学术视野,成为各自领域的佼佼者。

二、加强理论与实践相结合,提升综合能力,务必要将所学理论知识积极应用于实际工作中,通过实践来检验和提升自己。希望学员们能在工作中不断发现问题、解决问题,将实践经验反哺于学术研究,形成良性循环,全面提升自己的综合能力。

三、务必要做到勇于担当,积极履行社会责任,用自己的所学所长为社会贡献智慧和力量。无论是在专业领域还是社会公益活动中,都能展现出我们经管人的风采和担当。

四、务必要继续保持开放的心态,尊重不同文化和观点的差异,积极参与各种文化交流活动。通过交流互鉴,学员们不仅能够拓宽自己的视野和胸怀,还能为学院和社会的进步注入新的活力和动力。

最后,他希望学员们能够充分珍惜并最大化利用这段时光,不断提升自己、完善自己,在这里找到属于自己的舞台和位置,挥洒汗水,展现才华,实现梦想。

开学典礼上,福州大学经济与管理学院教师代表刘碧玉、工商管理硕士专业新生代表梁洪亮分别作了发言。