专业学位中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专业学位中心 > 正文

“乘风破浪 剑指巅峰” ——福州大学2023年工商管理、公共管理、工程管理硕士素质拓展教学活动成功举办

• 发布日期:2023-10-20

为了提升专业学位研究生学员的心理及体能素质,培养合作意识与全局观念,福州大学经济与管理学院专业学位教育中心于2023年10月5日及10月6日组织了一场主题为“乘风破浪 剑指巅峰”的户外素质拓展教学活动,分别在厦门工艺美院校区与福州校区举行,专业学位教育中心副主任叶翀教授带队,专业学位教育中心老师与240余名专硕学员参与。

在厦门工业美院校区,33名MBA学员齐聚于厦门双龙潭生态运动基地,一整天的时间里,他们经历了列队训练、破冰起航、挑战150、徒步赏风光、集体热身舞、动力神圈、滑草等一系列既具趣味性又具有挑战性的活动。在活动过程中,队员们相互鼓励,共同克服了看似不可逾越的挑战,展现出了团结友爱、昂扬向上的精神风貌。

在活动开始后,经过简短的队列训练,教官将学员分成了三组,每组必须在规定的时间内完成自我介绍、队长选举、制定队名及口号、团队造型展示设计。三组队名分别为“猛虎队”、“王牌队”、“阳光队”,个性鲜明又彰显队员特点的队名和口号无不展示出福大学子的激情与活力,风采展示更是别具一格,赢得现场掌声如潮,现场氛围一度热烈高涨。

熙攘向未来,聚力揽星河,接连而来精彩有趣的比赛,让队员们的情绪愈发高昂,也让学员之间的团队精神发挥的淋漓尽致。本次素拓活动在欢声笑语中,激发学员勇往直前、紧密协作,激发出了学员们昂扬向上的斗志,培养了大家互相信任协作的精神,经济与管理非全日制专硕的学子们以实际行动彰显了“乘风破浪,剑指巅峰”的精神内涵!

在福州校区,213名经管学子齐聚于长乐市茂丰休闲农场,参与课外素质拓展教学活动,素拓现场热火朝天。别具匠心的活动安排、井然有序的组织、热情高涨的学员们,更多优秀团队在这里诞生,更激烈的比拼在这里上演,现场欢声笑语不绝于耳,掌声与呐喊此起彼伏。每一个活动都见证了团队们紧密合作、奋勇拼搏的精彩瞬间,“乘风破浪,剑指巅峰”在这里得到了淋漓尽致的诠释。

福州、厦门校区的素质拓展活动圆满结束,全体学员欢聚一堂,留下了珍贵的合影。素质拓展训练打破了传统教育的模式,为学员搭建互相交流、相互学习的平台,学员们在拓展的每个环节中互相配合,团队协作,加深彼此的了解,建立起诚挚的信任与友谊,也增强了集体荣誉感和归属感。

文/联合会宣传推广部 核稿/李荣保