科研办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研办 > 正文

喜讯:经济与管理学院骈文景副教授论文入选ESI TOP 1% 高被引论文

• 发布日期:2021-04-20
  • 发布人:科研办

根据ESI (Essential Science Indicators)数据库的最新数据,经济与管理学院骈文景副教授于2020年3月发表在《信息处理与管理》期刊的论文被列入ESI人文社会科学-综合领域高引论文的前1%。该文章系统针对消费者健康信息需求这一问题,系统地总结了以往的测量手段,分析了各种测量之间的异同点,指出了前人在测量手段上的单一性,应考虑用户健康信息需求的多维度特性,为未来的多维度健康信息需求的测度提供了方向。

《信息处理与管理》杂志是中科院计算机大类一区TOP期刊,信息系统与信息管理、图书情报与档案管理小类一区期刊。是信息管理与信息情报学领域的顶尖期刊之一。骈文景副教授将计算机、信息科学、医学和健康科学相结合,在健康信息学、健康信息需求等领域进行了深入的研究。