学科办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学科办 > 正文

企智合作 共创共赢--福建火炬电子科技股份有限公司与福州大学数字消费与实体经济发展研究实验室签订战略合作协议

  • 发布日期:2024-03-30
  • 发布人:
  • 浏览次数:

2024年3月27日,省哲学社会科学重点实验室“数字消费与实体经济发展研究实验室”与福建火炬电子科技股份有限公司签署了战略合作协议。

福建火炬电子科技股份有限公司(股票代码:603678),位于泉州鲤城区江南高新技术电子信息园区,始创于1989年,是一家致力于研究、开发、制造、检测、销售电容器的经济实体,连续12年位列我国电子元器件百强榜单。

此次协议的签订,既是当前数字技术赋能实体经济转型大势的体现,也是福建火炬电子科技股份有限公司借力省重点实验室科研力量的新开始。通过合作,实验室将获得大量一手的数据,从而为构想数字赋能企业降本增效、加快企业数字化转型等数字化经济发展模式创造了条件。

 

此前,实验室已同厦门丰德进出口贸易有限公司、闽侯农信联社签署战略合作协议。电子信息作为我省重点优势产业,此次,以福建火炬电子签约为新战略起点,实验室将紧密围绕我省产业发展需求,关注重点优势和特色产业立足福州,深入闽南,服务八闽,助力加快我省数字经济发展,推动产业转型升级


    福州大学数字消费与实体经济发展研究实验室( The Digital Consumption and Real Economy Development Research Laboratory, Fuzhou University )是福建省首批哲学社会科学重点实验室,研究方向包括 数字消费与经济高质量发展”、“数字消费下赋能实体经济发展的业财融合模式研究”、“实体经济数字化消费与数字消费产业化研究” 等三大研究方向,共有骨干成员和优秀中青年成员 20 多名。