当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

福建农林大学经济与管理学院一行来我院交流

• 发布日期:2024-07-05

7月3日,福建农林大学经济与管理学院副院长李坤明一行来我院就研究生教育管理工作交流。党委书记石炳文、副院长严佳佳、党委委员许萍及研究生办教学干事参加此次工作交流会。

会议开始,石炳文书记致欢迎辞,对福建农林大学一行表示热烈欢迎,随后就学院研究生概况、组织机构建设以及工作队伍建设等方面进行介绍。

交流环节中,与会领导老师聚焦工作中面临的新挑战、新问题、新要求,就研究生管理制度和方法、组织架构、人员配备及分工,研究生招生、培养、论文送审,师资管理及教师奖助体系建设,专业学位教育中心管理,以及研究生日常教育管理等方面展开了深入探讨和交流。

此次交流会进一步加强了兄弟院校研究生教育管理工作的互学互鉴,今后两所高校将进一步加强联系,共同探索研究生教育管理工作的新思路与新方法,切实提高研究生工作队伍管理与服务学生的能力,将全员、全过程、全方位育人落到实处,更好地服务广大研究生的成长发展。