院办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办 > 正文

教育教学思想与综合改革大讨论 || 我院召开教育教学思想与综合改革大讨论工作推进会

• 发布日期:2024-01-22

2024年1月17日下午,学院在经管中楼307会议室召开院务会,研究学院教育教学思想与综合改革大讨论工作方案。学院院长、副院长、系主任、实验教学中心主任、研究院院长参加会议,会议由院长王应明教授主持。

会上,梁红艳副院长传达了福州大学教育教学思想与综合改革大讨论工作启动大会精神,并介绍了学院教育教学思想与综合改革大讨论工作方案;与会人员围绕学院教育教学思想与综合改革大讨论工作方案进行了深入交流,就所选专题、活动形式、时间节点、预期成果等方面提出了修改完善意见和建议。

最后,王应明院长对学院教育教学思想与综合改革大讨论推进工作提出了具体要求。他强调,一要加强顶层设计,做好系统谋划,细化工作方案。根据与会人员提出的意见和建议,进一步修改完善工作方案。二要强化组织动员,实现全面覆盖。各系、各研究院要充分认识大讨论工作的重要战略意义。围绕大讨论主要内容,深入查摆问题,明确目标,做到学院领导集体,系主任、专业负责人、实验教学中心主任、研究院院长、学位点负责人,一线教师,学院管理工作人员,学生、校友等五个层面的全覆盖。三要坚持问题导向,着力解决实际问题。以此次大讨论为契机,立足实际,结合学科专业特色,做好调查研究,深入查摆学院教育教学发展过程中存在的系统性问题与深层次困难;坚持以问题为导向,明确目标,找准方向,理清思路,全面提升教育教学水平和人才培养质量。

推进会现场