党办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党办 > 正文

【党纪学习教育】经管学院召开学生支部书记例会暨党纪学习教育工作部署会、党务工作培训班第二讲

• 发布日期:2024-05-06

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及党中央、省委、校党委关于开展党纪学习教育的部署安排,429日,学院在经管北楼316闽海报告厅召开了学生支部书记例会暨党纪学习教育工作会议、党务工作培训班第二讲。学院党委书记石炳文、党委副书记王三强出席会议,党委正科级组织员徐红梅、全体辅导员、各年级党建负责人、学生支部书记和支部委员参加了会议。会议由学院团委书记李坤皇主持。

会上,组织员徐红梅首先通报了学院党纪学习教育工作开展情况,结合学院党纪学习教育实施方案对接下来如何深入开展党纪学习教育做了具体解读培训。

随后,学院党委王三强副书记对深入开展党纪学习教育提出三点要求:一是开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,各支部要把握目标要求,做到高起点谋划;二是各支部书记和支委要抓住学习重点,发挥示范作用,做到高要求落实;三是各支部要注重学习方式,力争规定动作一个不落,自选动作亮点突出,做到高标准推进。

最后,学院党委石炳文书记做总结讲话。他充分肯定了学院基层党务干部一直以来的辛勤付出和取得的成绩,并代表学院党委表达了衷心的感谢。随后,结合党纪学习教育他提出三点希望:一是要加强领导,明确责任,各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视,精心组织实施,压实责任,特别是入选“党建工作样板支部”培育创建单位的支部,要发挥示范引领作用。支部书记和纪检委员要先学一步、学深一层,起到模范带头作用。二是要围绕中心,推动发展,要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与推进“11个一流” 建设、落实“1445战略工程”、聚力百条攻坚任务结合起来,与学院“大数据与智慧管理”一流学科群建设培育的中心工作结合起来,与各年级、各支部的重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。三是要广泛宣传,营造氛围,坚持网上网下协同发力,及时传递党中央声音,深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述;创新宣传形式和载体,通过学院网站、微信公众号、宣传栏等,加强舆论宣传,营造良好氛围。