党办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党办 > 正文

我院召开本科教育教学审核评估迎评工作会议

• 发布日期:2023-05-11

5月11日下午,我院在经管西楼400会议召开学院本科教育教学审核评估迎评工作会议,学院党政班子、全体教职员工出席会议。会议由罗涛副书记主持。

会上,王应明院长从党的领导、质量保障能力、教育教学水平、教育教学综合改革四个方面内容详细解读了学院的本科教育教学审核评估自评报告,并对存在的问题进行了深入探讨。他在报告中指出,学院高度重视一流本科教育教学工作,全面落实立德树人根本任务,突出“以本为本”和“四个回归”,强化学生中心、产出导向、持续改进,注重人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度,努力为国家培养更多的一流拔尖创新人才。

陈可嘉副院长汇报了学院迎接本科教育教学审核评估前期准备情况,并就学院进入最后冲刺准备阶段需要完善和改进的工作进行了布置和安排。学院本科教育教学审核评估联络员梁红艳老师传达了学校工作会议的精神与要求。

李玲书记发言表示,经过近一年的准备,目前学院本科评估的各项工作已经准备基本就绪。在接受评估阶段,要把审核评估工作与学院加快“双一流”建设、落实“1445”战略工程、推进百条任务攻坚任务、巡察整改和主题教育活动有机结合。对此,她也对全体师生员工提出几点工作要求:一是要高度重视、凝心聚力、攻坚克难。全体师生员工要达成基本共识,自觉将行动落实到学校、学院迎评促建工作任务中。二是要夯实基础,熟悉规则,找准定位。立足本职岗位工作,明确自己的职责,做好岗位工作中有关审核评估相关佐证材料和归档。三是要密切配合,强化责任,确保顺利。各系、各部门主要负责人和全体党员在评建工作中要起到带头作用,强化责任意识、担当意识,相互配合、密切协作,确保迎评各项任务有序推进。