党办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党办 > 正文

经管学院举行教工党支部书记述职大会

• 发布日期:2023-02-27

为进一步推动全面从严治党,促进学院基层支部党建工作水平提升,2023年2月23日下午2:30,福州大学经济与管理学院于经管中楼307召开了2022年度教工党支部述职大会,院党委李玲书记、院党委罗涛副书记出席会议。

会上,学院9位教工党支部书记分别围绕贯彻落实学校党委以及学院党委关于党建工作的部署和要求以及党建重点任务、新时代高校党建“双创” 基层党支部工作重点任务指南等进行详细的汇报,总凝练支部党建工作成效及履职情况,既总结了支部的亮点特色,也找出不足查漏补缺,提出改进的举措和思路。

A897D

BA0ED

李玲书记采取“一述一评”的方式逐一对各教工党支部进行点评对支部工作提出了意见和建议。在所有支部书记述职结束后,李玲书记做总结讲话,她对各党支部一年来的工作表示肯定,对各位党支部书记的辛勤付出表示感谢同时,结合学院实际情况和巡察整改她也对各支部和支部书记工作提出了希望和要求:一是要加强理论武装,深入学习二十大精神;二是要提高政治站位,认真落实巡视整改工作;三是要强基固本,围绕“七个有力”加强基层党支部建设。她指出,党支部建设是党的建设的重心和基础,抓好党支部建设对于更好地履行党政职能、落实党的路线方针政策、树立良好形象至关重要各党支部要紧密围绕学校和学院中心工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进党建与业务深度融合,为学院高质量发展作出应有的贡献。

B0481

此次会议为今后各党支部更好地履行职责、发挥引领作用打下坚实的基础。青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心如炬,辉映复兴之路。只有不断反思与总结,才能持续大步迈进,共同创造优异成绩。

/蔡明慧 /王超航 核稿/徐红梅