党办

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党办 > 正文

李玲书记为我院第九期青马班暨习近平新时代中国特色社会主义理论读书社讲授开班第一课

• 发布日期:2022-11-12

1112日上午,经济与管理学院青马班第九期第一讲暨习近平新时代中国特色社会主义理论读书社开班仪式于经管西楼400会议室举行。我院党委李玲书记、王三强副书记出席仪式,辅导员代表、学生会、研究生会主席团成员以及其他青马班成员共计400余人以线上线下相结合的形式参加仪式。会议由王三强副书记主持。

会上,李玲书记围绕“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”的主题,为大家带来了一场振奋人心的学习二十大精神专题党课。李玲书记对二十大报告中的新表述、新概括、新论断进行了详细的阐述,带领同学们重温了十八大以来习近平总书记对广大青年的谆谆寄语。她对学院的青年学生骨干提出了四点希望和要求:一是有理想。心中永存共产主义、永存中国共产党这盏明灯,要时刻牢记心系青年、心向青年的使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永葆“赶考”的清醒与坚定,奔赴党的二十大征途。二是敢担当。乐于担当、敢于担当、善于担当,在学院团委、学生会这个更加广阔的平台上,要主动承担复兴中华、圆梦中国的历史使命。三是能吃苦。要把苦难当“磨炼石”,把逆境当“铺路石”,把干事当“试金石”,保持韧劲,坚定信心,克服困难。四是肯奋斗。继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,以昂扬斗志在新征程上砥砺奋进。她勉励青马班学员积极学习理论知识,进一步加强政治修养;鼓励在座的青年骨干不忘初心,赓续前行,秉承“崇德、修身、笃学、健行”的院训,贯彻“从同学中来,到同学中去”的服务理念,在新时代的赛道上跑出属于经管青年的加速度。

青年马克思主义者培养工程是我院党委关心支持青年学生成长成才的重要工程,是我院团委着力提升学生的思想政治素质和能力水平的重要举措。我院已连续九年开展“青马班”系列活动,今年,学院将进一步完善青马工程的内容和形式,以理论读书社为重要载体,认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会理论,在全院学生中掀起深入学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,培养我院青年学子爱读书、勤读书、读好书、善读书的习惯,彰显我院青年学子“勇立潮头,敢为人先”的良好精神风貌,努力提高青马工程的实施效果,真正培养德智体美劳全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人。