娄东生书记为院分党校第一期入党积极分子培训班授课

• 发布日期:2014-05-19

516晚,我院分党校第一期入党积极分子培训班第五讲在文四101举行,院党委书记娄东生研究员应邀为学员讲授《共产党员必须加强党性修养》专题。

首先,娄书记用“修身、治国、平天下”古训引出并解释“党性”这一名词,指出党性的核心是全心全意为人民服务。接着,娄书记进一步阐述了共产党员的党性,详细讲解了为什么要加强党性修养,生动形象地说明了共产党员党性缺失的表现,加深了同学们对党性缺失的理解。随后,娄书记又向同学们阐述了加强党性修养的作用、途径等系列问题,强调要理论联系实际、注重实践。最后,娄书记列举了方永刚、牛玉儒、许振超等人的事例,向同学们提出从“修心、修身、修为”三方面加强自身党性修养的殷切希望。

本次专题中,娄书记理论联系实际,通过具体可感的事例,深入浅出的讲解,使学员们对于共产党员所应具备的党性修养有了更加深刻的理解,大家感到受益匪浅。

经济与管理学院团委宣传中心    /庄丽萍  /杨万泉