校加强学生教育管理工作座谈会在我院召开

• 发布日期:2014-04-22

4月22日上午,校加强学生教育管理工作座谈会在我院召开。校党委副书记陈少平,宣传部、学生工作部(处)、保卫部、团委、马克思主义学院等单位负责人及各学院分管学生工作副书记出席会议。会议由校党委陈少平副书记主持。

座谈会围绕如何加强我校学生教育管理工作主题展开。首先,学生处、保卫部负责人汇报了学生教育管理工作中的开展情况、存在问题及下阶段工作设想。随后,部分学院分管学生工作副书记结合实际,汇报了实际工作中的难点、困惑与建议,就如何更好地服务和引导学生、确保学校安定稳定做了深入的交流和探讨。

最后,陈少平副书记做了总结讲话。他在传达教育部、福建省有关加强高校大学生教育管理的相关文件及会议精神后,就加强我校学生教育管理工作进行了部署,他强调:一要切实加强学生教育管理工作的领导,将学生教育管理工作纳入学院工作整体部署;二要坚持正面引导,对待学生要教育、培养和严格要求相结合;三要及时了解学生思想动态;四要落实学生管理各项制度,扎实做好各项基础性工作;五要做好政工干部的值班工作,落实片区轮班值班制度;六要确保管理人员责任到位,杜绝安全隐患;七要做好政治敏感时期的维稳工作。