当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

襄教树人,情暖学子——经济与管理学院党委书记娄东生一行拜访黄慧珍校友

• 发布日期:2014-11-28

襄教树人,情暖学子

——经济与管理学院党委书记娄东生一行拜访黄慧珍校友

福州大学经济与管理学院校友办供稿

2014年11月13日,福州大学经济与管理学院党委书记娄东生,党委副书记陈伟民,校友办主任魏风南老师,以及校友办周小红老师一行来到福州市罗源湾迹头港务码头拜访福建省远邦物流有限公司总经理、我校87级会计学专业校友黄慧珍女士和其先生福建省远邦物流有限公司董事长陈可仁先生。
    黄慧珍女士为福州大学经济与管理学院财会专业学生设立了“百灵”专项奖助学金。共计出资十五万元连续五年为经济与管理学院会计系一至三年级贫困学生提供专项奖助学金。“百灵”奖助学金的颁发今年是第三届。此外,黄慧珍女士今年又捐资十多万元,用于完善经济与管理学院MBA中心大门口的LED显示屏。此次拜访,党委书记娄东生特此对黄慧珍女士情系学院、情暖学子的行为表达了由衷的感谢,党委副书记陈伟民老师还特地代表受助的财务会计专业的学生表达他们的感激之情。同时,娄书记还向黄慧珍女士颁发了福建省省政府授予的“襄教树人”的钛金奖牌及荣誉证书,经济与管理学院授予的荣誉证书。黄慧珍女士表示以后还将在各方面大力支持学院的发展,关注经管院学子的成长。
    娄书记一行参观了黄慧珍校友的物流公司,同时还跟校友进行了深入交谈。黄慧珍女士和陈可仁先生向学院领导老师讲述了自己的创业史,虽然一路艰辛,但贵在坚持取得今天这般成果。基于目前国内物流发展环境明显好转,中央和地方政府相继建立了推进现代物流业发展的综合协调机制,出台了支持现代物流发展的规划和政策的背景下,同时借助平潭经济开发区的地域优势,黄慧珍校友展望了公司未来发展前景,他们决定开拓国际市场,提高公司物流服务能力,应对激烈的行业竞争,做大产业。黄慧珍校友脚踏实地做事,心存大爱,情系母校,不忘本源的优秀品质,一定会帮助她更好地完成自己的规划。
    校友对学校的感恩之情,学院领导对校友发展的关心,拳拳师生情谊暖到了每个经管学院学子的心头。