林建甫教授做客博雅论坛第四期暨我院兼职教授聘任仪式顺利举办

• 发布日期:2014-12-15

12月12日上午,我院聘任林建甫老师为兼职教授仪式暨博雅论坛第四期活动之“经济学的‘经世济民’”主题讲座在经管北楼316会议室如期举行。莅临本次活动的嘉宾有校长助理、院长黄志刚教授,副院长唐振鹏、叶先宝教授以及林建甫教授。活动由唐振鹏副院长主持。
活动现场气氛热烈,座无虚席。首先进行的是兼职教授聘任仪式,黄院长亲自为林建甫教授颁发了聘书并为其佩戴了我校校徽。接下来是林建甫老师为大家作“经济学的‘经世济民’”的主题讲座。演讲过程中,林教授结合自身30多年对经济学的研究,从经济与思考、经济与社会、经济与人生三个方面,与同学们分享了他研究过程中得出的一些特别的看法,他认为任何科系都应该读经济学,要用经济学的思维去了解中国的发展和社会的脉动,要将经济学运用到人生,他用“有为者亦若是”作为本次讲座的结论,告诫同学们人生的目的在于:找到热忱,发挥潜能,创造成就。演讲结束后,还进行了现场提问环节,林教授耐心地解答了同学们有关台湾经济问题的许多困惑。
林建甫教授的演讲受到同学们的热烈欢迎,相信在以后的日子,林教授将给同学们带来更多的学术和人生上的交流。
          经济与管理学院研究生会新闻部 文/苏巧玲 图/翁萍萍