王鹏国教授做客我院“博雅论坛”第八期

• 发布日期:2015-03-16

3月13日上午,我院“博雅论坛”第八期在经管北楼316会议室顺利举行。本期主讲嘉宾为European Accounting Review Frontier in Economics and Finance的编委——王鹏国教授,他为我院师生作了题为“Equity Risk Premium and Firms’ Characteristics”的学术报告。讲座由我校金融研究所所长唐勇教授主持。

王鹏国教授全程用英语为大家讲解了他关于股票风险溢价的相关研究。他浅谈了自己的研究动机,并简要介绍了股权资本的隐含成本及现有文献对其与股票最终估值关系的研究。此外,王教授还着重分析了实证研究的相关数据,提出了一种新的预测股权资本隐含成本的方法。演讲结束后,是现场提问环节,王教授耐心地对同学们的疑问给予了详细解答。

通过此次讲座,我院师生对股票风险溢价相关研究有了新的认识,既考验了大家的英文水平,也丰富了大家的知识面。与会同学纷纷表示收益颇丰,希望今后能有更多与学界泰斗们学习的机会!