陈章旺教授做客“学院名家谈六”

• 发布日期:2015-05-22

201552114时,福州大学经济与管理学院学院名家谈第六讲在福州大学旗山校区经管中楼418顺利举行,本次讲座的特邀主讲嘉宾为陈章旺教授,主题为《网店运营推广的主要模式》。
陈章旺教授从淘宝的发展历程,讲到如今网络运营的繁荣,呈现百家争鸣之势。主要以淘宝、天猫等为例,讲述了在网络运营推广方面的主要模式与应该注意的问题。他强调最重要的是服务品质,不仅包括服务的质量,也包括商品的质量,强调顾客就是上帝的经营理念。陈教授结合当下大家感兴趣的话题,分析了网络新媒体的传播策略,让正在经营网店和准备经营网店的同学受益匪浅。陈教授指出,“互联网+”不是简单的加总,而是利用互联网的优势,为一些传统产业注入新的活力。讲座接近尾声时,教授邀请来听讲座的同学谈一下自己的创业经历,一名来自物流专业的同学分享了他的创业项目。陈教授鼓励他要坚持下去,把这个项目推广到整个福建的大学,中国的大学,乃至世界的大学。
陈教授在讲述期间一直与大家保持零距离,认真倾听大家的想法,为大家解答在网店经营过程中出现的疑难问题,受到了大家的赞叹。“理论联系实际”,要想真正搞懂网络运营的推广,就大胆的去尝试吧!