经管学院举行纪念五四运动105周年暨表彰大会

• 发布日期:2024-05-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和引导全院广大青年继承和发扬五四爱国主义精神,在实现党的二十大擘画的宏伟蓝图中团结奋斗、建功立业,511日下午,我院在旗山校区图书馆博学厅隆重举行纪念五四运动105周年暨表彰大会。校团委刘玮书记、赢宸红旗奖学金企业代表林香珠女士、院党委石炳文书记、院党委王三强副书记、院党委委员许萍教授、李广培教授、院长助理李艺全副研究员、李德彪教授等领导、嘉宾出席大会,各系、支部、办公室教师代表、全体辅导员以及学生代表到场参会。

全体肃立奏唱国歌后,学院党委委员许萍教授宣读表彰决定。

领导、嘉宾分别为学院十佳大学生、十佳共青团干部、十佳学生干部、“赢宸红旗”奖学金获奖者,三好学生、优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀共青团员、志愿服务之星、创新创业之星、文体之星、五四红旗团支部获奖代表,国家奖学金获奖代表,ACCA中国内地单科状元获奖者代表,创新创业国赛获奖团队,“全国党建工作样板支部”培育创建单位颁奖。

福州大学青年工作先进个人、教师代表李杰表示青年学生要从经管人的三种情怀出发,厚植家国情怀,淬炼初心本色,将个人努力融入到社会大变革、大发展中;领悟传道情怀,赓续使命成色,在如何平衡好快与慢的节奏中注重长期坚持;发扬经世情怀,坚定奋斗底色,以青春之我、奋斗之我建功立业。学院十佳大学生代表钟俊超表示,作为新时代大学生要用争做理想远大、信念坚定的青年模范,立志听党话、跟党走;要争做刻苦学习、锐意进取的青年模范,在实践中不断培养创新精神和技能,提升自身综合素质;要争做艰苦奋斗、无私奉献的青年模范,让青春为中国式现代化挺膺担当。

最后,学院党委书记石炳文总结发言,他对全院各级团学组织和广大青年致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。石书记结合习总书记在五四青年节的寄语,向大家提出三点希望:一是要坚定理想信念,提高自身素质,争做新思想的践行者。广大经管人要在学习、工作和生活中夯实根基、迈稳步子、苦练内功、增强本领,坚持学以致用、学用相长、用有所成,在比学赶超的学习氛围中争创一流。二是要增强德行修养,锐意开拓进取,争做新时代的奋斗者。广大经管人要励志勤学、刻苦磨炼,践行行万里路的志向,积极融入岗位大舞台、社会大课堂,在磨砺和考验中增益其所不能。三是要强化使命担当,心系国家发展,争做新征程的奉献者。广大经管人要自觉把个人奋斗同党的事业、国家兴旺、民族未来和人民幸福结合起来,把小我的追求融入大我的情怀中,以青春之姿,奉献青春之国家、青春之民族,让革命薪火代代相传!他号召全院青年学生,传承勇立潮头,敢为人先的经管精神,践行家国、经世、传道的经管三种情怀,自强不息、勇毅前行,依托学校、社会发展的新机遇,服务学校双一流建设大局,为加快建设国内知名高水平经管学院贡献青春和力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年!

表彰大会结束后,领导、嘉宾一行参观了学院十佳大学生、十佳共青团干部、十佳学生干部个人风采展区。