王三强副书记为所联系学生党支部上专题党课

• 发布日期:2023-12-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月28日上午,我院党委王三强副书记在经管中楼307会议室为2022级财金经贸学生党支部、研究生会党支部和赴福清特校学生青年志愿服务队党支部开展以《学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神》为主题的党课。

课上,王三强副书记带领支部党员们回顾了习近平总书记在此次座谈会上的讲话内容。讲话中谈到毛泽东同志的伟大历史地位,并充分肯定了毛泽东同志的历史功勋与光耀千秋的历史贡献。他特别强调,毛泽东同志把自己的一生献给党和人民,留下了永志后人的崇高精神风范。

之后,针对总书记谈到的把中国式现代化宏伟事业不断推进向前的问题,王三强副书记结合具体实际的学生工作案例和时事政治与大家共同学习了“六个要”即:第一,要充分激发全体人民的历史主动精神。第二,要不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。第三,要进一步深化改革开放。第四,要深入推进全面从严治党。第五,要坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一。第六,要推动构建人类命运共同体。

在课程的最后,王三强副书记强调希望在座的党员们能够夯实理论学习基础,努力继承与发扬毛泽东同志身上无愧于党和人民的精神,团结奋斗,顽强拼搏,将思想理论学习切实运用到实际之中。

课后,党员们纷纷表示,通过此次党课学习,领悟到毛泽东等老一辈革命家开创伟大事业的峥峥精神,更加深刻领会中国式现代化的内涵,更加深刻体悟到实现中华民族伟大复兴梦的价值所在。