当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验教学 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

福建省高校数智双创智慧学习工场体验会成功举办

发布日期:2023-04-11 点击数:

2023年4月7日下午,福建省高校数智双创智慧学习工场体验会在福州大学经济与管理学院隆重举行。本次活动由福州大学国家级创新创业学院主办,福州大学经济与管理学院实验教学中心承办,杭州贝腾科技有限公司协办。出席本次会议的主要嘉宾有福州大学经济与管理学院陈可嘉副院长,杭州贝腾科技有限公司市场总监、创业研究院首席导师肖竟成,杭州贝腾科技有限公司高校事业部大区经理沈雨轩以及来自省内25个高校的近50位创新创业教育负责人、双创课程建设负责人、经管专业负责人以及骨干教师。

首先,由福州大学经济与管理学院副院长陈可嘉向出席本次活动的各位领导、老师表示热烈的欢迎。

接着由贝腾科技有限公司高校事业部大区经理沈雨轩致辞,并着重介绍了贝腾在科技治理提升全国高校创业师资力量,推进高校与企业深度融合,探索创新创业教育新模式的改革之路。

会上,贝腾科技有限公司市场总监、创业研究院首席导师肖竟成为与会人员做“教赛创”融合课程的分享,详细讲解了数智双创智慧学习工场设计方案,带领参会教师体验双创实践课程的核心模块。

最后,本次体验会在各高校代表探讨创新型创业教育的课程体系和实践教学形式,探寻创业教育的开展方式、方法,助力备战“互联网+”大学生创新创业大赛的交流与学习中圆满落下帷幕。

企业经济活动虚拟仿真实验教学中心(福州大学)(供稿)