R 荣誉奖励

荣誉奖励

当前位置: 首页 > 学生工作 > 荣誉奖励 > 正文

喜讯:我院学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获全国一等奖

• 发布日期:2023-11-03

20231028日至31日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。我院入围终审决赛的项目《红旗不倒,江山永定》荣获第十八届“挑战杯”“红色专项”活动全国一等奖。该项目由我院团委书记李坤皇老师指导,王文锦、沈馨羽、周梦艺、李家金、饶如发、林焮、朱圆圆、卓然8名本科生共同完成。

“挑战杯”大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届搭建主体赛、“揭榜挂帅”专项赛、”红色专项“活动、“黑科技”展示活动有机组成的“1+1+2”赛事整体架构,共吸引全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛。

在第十八届“挑战杯”决赛备战期间,校院党委高度重视,校院团委精心组织,普惠金融实践队扎实实践。在经济与管理学院“崇德修身,笃学健行”的院训指导下,实践队传承“勇立潮头,敢为人先”的经管精神,践行家国、经世、传道的经管情怀,为乡村振兴、国家发展贡献了经管人的青春力量。

“日日行,不怕千万里;常常做,不怕万千事。”学院将继续关注各类学术创新竞赛的组织参与,引领学子保持坚持不懈的态度,在承国家经世济民之望的同时发扬科技创新积极性!

福州大学普惠金融实践队

/庄静茹 图/朱伊欣 核稿/李坤皇