R 荣誉奖励

荣誉奖励

当前位置: 首页 > 学生工作 > 荣誉奖励 > 正文

喜讯:经管学院2022级财务管理1班团支部斩获校“十佳团支部立项”

• 发布日期:2023-11-20

1117日晚,福州大学“六十五载谱华章,砥砺奋进新时代”十佳团支部立项评选活动于图书馆明德厅顺利举办,经管学院2022级财务管理1班团支部以全校第二名的好成绩获得了福州大学2023年度“十佳团支部立项”。

2022级财务管理1班团支部以学思想强党性重实践建新功为主线,通过理论学习交流研讨实践体验多元共创的形式,为推进我校双一流建设贡献青春力量。一是以理论学习为载体,组织学习了习总书记关怀指导福州大学的重要讲话,实地学习了习总书记七下晋江总结提出的晋江经验,体悟敢为天下先,爱拼才会赢的闽商精神;二是以“交流研讨”为载体,联动企业党支部,组织专题学习研讨会,就共青团中央促进大学生就业行动与“扬帆计划”相关问题展开深入交流;三是以“实践体验”为载体,支部成员积极加入闽商海洋文化研习社,抓志服实践入基层,走进社区开展志愿服务活动;四是围绕中心任务,扎实稳步推进“三投身”。积极投身农业农村现代化建设,同乡镇签订乡村振兴合作协议,积极参与海峡青年座谈活动,勇立潮头,敢为人先。

支部立项成果显著。支部根据团员和青年主题教育的指导要求,开展专题理论学习,把团支部立项作为重要工作,引导激发支部团员参与主题教育的内生动力、特色活动获人民日报等主流媒体报道,累计浏览量达24万余次;活动视频在各大主流媒体视频网站投放,累计浏览量5000余次;活动推文在多个公众号发布,累计浏览达3000余次。同时,支部采取校内外企事业组织互动、社区群众互动、跨校区互动以及支部联动,动员团员组织化、常态化就近就便参与社区实践,立足青年,最大程度发挥集体价值与合作效用。

走好新时代的长征路,答好新征程的青年卷,福大经管青年责任在肩。本次团支部立项活动我院119个团支部充分参与,立项成果得到广泛宣传,希望广大团员和青年能够以团支部立项活动为契机,在未来踔厉奋发,砥砺前行,在今后学校发展中贡献青春力量。

撰稿/李家金、郑雅欣 校核/王小娥 审核/王三强