J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“三月春‘雷’尘不染,校园‘锋’影处处寻” ——23级财务管理01班学雷锋主题团日活动顺利开展

• 发布日期:2024-03-15

为鼓励引领广大团员传承弘扬雷锋同志忠诚于党、奉献祖国、服务人民的“雷锋精神”,同时积极响应学校、学院团组织号召开展第62个“学雷锋月”活动,福州大学经济与管理学院2023级财务管理一班团支部于2024年3月14日开展主题为“三月春‘雷’尘不染,校园‘锋’影处处寻”的学雷锋主题团日活动。

3月14日下午,支部成员在生活区6号楼楼下集中,团支书介绍本次活动的内容并将成员分为三个小组,各小组按照分配的区域,拿上劳动工具,各自出发前往志愿劳动。

支部成员六号楼楼下合影

活动过程中,支部成员分工合作,有的拿着扫把、畚斗检查楼道的每一个角落,在楼道间俯身打扫;有的戴着手套清理饮水机上滞留的杂物;有的拿着抹布擦拭着楼梯的扶手……在支部成员的努力下,宿舍楼焕然一新,既减轻了宿管阿姨的负担,也提升了同学们居住环境的质量。在清扫的基础上,支部成员还对宿舍楼进行了美化。有的将脱落的海报、春联用胶水粘回原来的位置;有的用铲子铲除消防工具箱上的广告,这些举措不仅令宿舍楼更加温馨,也增添了宿舍楼的文明氛围。

支部成员清理八号楼 黄俊熙

支部成员清理六号楼   林嘉怡摄

支部成员美化宿舍楼 滕语薇摄

清扫结束后,支部成员在教室集中参与团课教育,团支书总结了今天的活动并阐释了雷锋精神的内涵及青年应如何在实践中落实雷锋精神,康沁怡同学也发表了自己在活动中的感想,还和同学们分享了两则雷锋日记,这两则日记体现了雷锋奉献他人、奉献集体的“钉子精神”,康沁怡同学也表示愿意成为奉献集体的“螺丝钉”。

团支书开展团课教育 滕语薇

康沁怡同学分享心得体会  林嘉怡

当下,中国提倡要培育德智体美劳五育并举的青少年,通过本次主题团日活动和主题团日教育,同学们认识到劳动的价值及其重要性,树立了正确的劳动观念和劳动态度,同时对雷锋精神有了更深层面的认知,这也展现了2023级财务管理1班支部团员的担当与责任,相信在未来,同学们会将这份担当践行在日常的生活中,为学校建设和社会发展贡献新的更大力量!

经济与管理学院2023级财务管理1班团支部

/吴雅琴 图/黄俊熙、林嘉怡、滕语薇 核稿/张健