J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

科技领航向未来,生命救护添福运 ——2022级市场营销01班团支部团立项活动总结

• 发布日期:2023-10-14

六十五载风雨兼程,岁序更替华章日新追忆我校辉煌历史,展现我校崭新面貌,赞颂我校征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄之精神,2022级市场营销01班团支部“踵事增华启新程,奋楫扬帆创未来”为主题,联合2022级财务管理01班团支部开展“科技领航向未来,生命救护添福运”团立项活动,带支部成员一起回首来时路,礼赞新福大,踔厉奋发向未来。

新面貌助力全新征程,“心”科技呵护广大福生。在“科技领航向未来,生命救护添福运”活动中,团支部成员通过实地探寻结合视频讲解的方式,深度了解并宣传我校全场景数智化、设备升级精细化以及校内安全保障设施更新的新局面,展现我校技术革命驱动教育革命、科技护航学生健康两头齐抓的信心和决心。

我校不断推进教育数字化进程,加快教育信息基础设施建设。在观摩与拍摄智慧教室的过程中,支部成员深刻体会了智慧教室便捷化、智能化的点。“坚持教育优先发展”理念的引领下,福州大学以人为本,为莘莘学子提供舒适的学习氛围,同时也向建设世界一流东南强校稳步迈进。

与此同时,我校高质量发展校园卫生健康事业,建立校园应急救援体系。AED机即自动体外除颤,是一种能够自动识别异常心率并及时消除室颤的仪器。支部成员在拍摄过程中,学习AED急救实施方法,体悟到在校园安全中AED不仅是一急救设备,更是我校重视师生生命救护保障的真实写照。为校园安全添一份保障,为全校师生的健康保驾护航,福州大学在全面推进科技建校安全主导的进程上风雨无阻,不断追求前进。

(图为支部成员正在拍摄AED自动体外除颤宣传视频)

筚路蓝缕,以启山林;栉风沐雨,砥砺前行。六十五载以来,一代代福大人在福大“三种精神”的指引下笃行不怠,谱写我校辉煌校史。作为新一代的福大青年,我们赓续福州大学“三种精神”携手共进,朝乾夕惕,为福大发展国家复兴贡献青春力量,绘出福大青年的壮丽新华章

(图为支部成员活动合照)

经济与管理学院2022级市场营销01班团支部