J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“奋楫笃行六十五载,踵事增华正恰当时”团立项活动 (至诚篇)

• 发布日期:2023-10-12

福州大学六十五周年华诞之际,为生动呈现我校翩翩校史,礼赞我校求思立德、继往开来的发展蓝图,2022级财务管理1班团支部开展“奋楫笃行六十五载,踵事增华正恰当时”主题团立项活动,联合2022级市场营销1班团支部开展“忆往昔”系列活动,以追忆我校一路艰苦奋斗、以科技创新为导向助力“双一流”高校建设提质增效的峥嵘历程。

科技领航向未来,生命救护添福运。在“忆往昔”活动实践里,团支部成员采用实地探访结合视频讲解的方式对我校智慧教室升级、生命安全保障设施更新等科技校园建设新篇章进行调研介绍,深入展现我校硬件软件齐头并进、智慧服务现代化教育的信心与决心。

活动伊始,支部成员来到我校智慧教室,对如今全方位应用多媒体教学、创造性运用技术资源的新型教学环境进行了拍摄与研析。支部成员认为,区别于传统教学方法,如今的智慧教室模式更加数字化、科技化、创新化,它广泛装备多媒体设备并配有详细的信息化管理制度为其应用保驾护航,在日常生活中切实提高教学质量与教学效率、为我校高水平现代化综合大学建设添砖加瓦。

随后,支部成员将目光聚焦于我校的AED自动体外除颤仪装置。支部成员介绍道,AED自动体外除颤器是一种能自动分析心脏节律并提供除颤电击,可供非专业人士使用的急救医疗设备。它既能满足生命救护需要又能锻炼学生医疗急救素养,是科技点亮校园基础设施服务的一道力证。生命重于泰山,保障学生学习安全是着力提升高质量教学水平、全面推进“双一流”高校建设任务的必由之路,而作为全省配备AED装置最多的高校,福州大学行稳致远、一直在路上。

活动最后,支部成员对本次视频拍摄进行概括总结:回望我校六十五载芳华,每一次的改进更迭、每一份的创新成就都离不开以张孤梅为代表的艰苦奋斗的创业精神;以卢嘉锡为代表的严谨求实的治学精神;以魏可镁为代表的勇于拼搏的奉献精神。这是指引我校不断优化办学质量、始终加强改革发展的不灭明灯,亦是支撑着历代福大人坚忍笃志、砥砺前行的精神图腾。

科技助学、科技便学、科技惠学,福州大学“福建科学技术人才摇篮”孕育的背后是创新创造的活力与奇迹,是牢记使命的责任与担当。作为优秀的“福大人”,支部青年将在“三种精神”的引领下,为福大教学建设、为社会人才培养、为国家教育发展贡献新兴力量,书写青春华章。

经济与管理学院2022级财务管理01班

/叶茜 图/李琬菁 核稿/童思晗