J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

校园洁净,你我有责

• 发布日期:2023-03-30

为践行社会主义核心价值观,增强同学们的志愿服务服务意识,为同学们提供一个良好的停车环境,让同学们能够安心学习,在校园中感受到温暖与舒适。2023年3月28日上午8点至10点,2020级财经公物学生党支部的成员特此前往远志苑B区的充电桩站进行打扫,以开展“校园洁净,你我有责”为主题的党员志愿活动。

近日阴雨绵绵,充电桩处的树叶和污渍覆盖了原本干净整洁的地面和柱桩,2023年3月28日上午8点,2020级财经公物学生党支部的成员们带着扫把和抹布来到远志苑B区的充电桩站,满怀蓬勃的朝气开始清理工作。成员们分工协作,3人负责地面落叶的清理,2人负责充电桩的擦拭。由于昨日下过雨,落叶较为粘稠的粘在了地面,使得本就湿润的地面更加滑,同学们在停车的时候很容易摔倒,成员们认真的清理了这些树叶,将可能危害到同学们的“杂物”清理开来;充电桩上的灰尘遮住了扫描的二维码,增加了同学们在扫描时候的困扰,成员们用抹布仔细的擦拭这些充电桩,使得原先被灰尘覆盖住的二维码露出了原本的干净整洁样。清晨的朝阳渐渐起于天边,预备党员和入党积极分子们辛勤劳作的影子深深地印在了渐渐干净的充电桩站。活动结束后,成员们进行了合影留念,将本次党员自主服务的收获也定格在了照片里。

本次清扫活动过程虽然持续的时间不长,但是志愿服务的经历却烙印在了成员们的心中。通过本次活动,成员们从实践中体会了奉献精神,并将把奉献精神落实到以后的生活中去,把“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献〞的精神发扬光大。“学校是我家,清洁靠大家”,每一个同学都希望在一个干净整洁的环境中学习、生活,打扫校园卫生,为同学们创造舒适、优雅的学习环境,值得每一位党员去行动。本次活动展现出成员们乐于奉献的良好精神风貌,同时加强了成员们的团结合作意识,对学院的美丽环境建设起到了积极推动作用。相信通过志愿者们的共同的努力,会让校园环境变得越来越美丽!

2020级财经公物学生党支部

/吴晓梅 核稿/章小妹