J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

茵茵草地,洁净有责

• 发布日期:2023-03-21

为践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,进一步培养当代青年学生的服务意识,营造有序文明的校园环境,更好地服务广大师生维持良好的校园生态环境,福州大学经济与管理学院2020级财经公物学生党支部成员于20230313日前往不三不四湖附近的大草坪开展了以“茵茵草地,洁净有责为主题的党员志愿服务活动。

烈日炎炎的天气状态下2020级财经公物学生党支部成员于下午1400前往不三不四湖草地展开活动。入党积极分子与预备党员带来垃圾袋,将草坪上的纸皮、零食包装壳、烟头等垃圾一一拾起不放过任何一个角落,让受到污染的草坪回归其最本真、最干净的形象,打造一个干净整洁美观舒心的校园生态环境,深刻铸造良好的清洁意识与校园主人翁精神同志们合理分工彼此协作,高效出色地完成了此次志愿服务活动。当前,仍是疾病高发的季节,一个干净、整洁生活环境对同学们的身心健康都无比重要。同时,身为学校的一份子,维护校园环境的良好是每一位同学的共同责任。支部同志勤勤恳恳,希望通过自己的努力为广大师生有一个更好的生活环境贡献自己的一份力量。此外,也呼吁广大同学不乱丢垃圾,共同维护美好的校园环境。

本次党服活动的开展,有利于弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,提高了预备党员与入党积极分子参与志愿服务的热情与服务意识,增强了集体意识与凝聚力使得各位参与者进一步感受到了志愿服务的重要性,也充分彰显了预备党员与入党积极分子的模范带头作用。同志们持续以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,积极践行“为人民服务”的宗旨,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为人民群众的奉献中焕发绚丽的光彩。

2020级财经公物学生党支部

/林淑桢 核稿/章小妹