J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

督导规范停车,共建和谐校园

• 发布日期:2023-03-17

为进一步规范停车秩序,营造安全、畅通、有序的校园环境,为充分发挥党支部引领和组织推动作用,发挥党员的先锋模范作用,引领带动广大学生树立文明停车、规范停车的良好风尚,2021级财经公物学生党支部和2021级管工工财学生党支部联合开展了“督导规范停车,共建和谐校园”的党员服务活动。

活动伊始,大家佩戴好绶带,按时来到远志苑B区开始进行停车督导,他们积极引导同学将非机动车停放在指定的停车位上,并且对停车位上的车进行整理,打通停车区域的出入口,方便同学们自觉地将车停放到停车位上。

通过开展此次活动,不仅以实实在在的志愿行动丰富了“为人民服务”的内涵,还以实际行动践行了志愿者的责任担当,同时也倡导了学生文明停车,加大了文明使用非机动车的宣传力度,让学生自觉遵守停车秩序,增强自律意识和文明意识,减少校园不文明现象的发生,营造了的良好校园氛围。

本次活动不仅增强自律意识和文明意识,营造了良好的校园氛围。同时也增强了同学们的服务意识,培养了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。党的十八大以来习近平总书记指出:“广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。”这次志愿活动展现了支部成员的青春风采,弘扬了志愿服务精神。他们的行为彰显着新时代青年担当民族复兴大任的信念,从我做起,从现在做起,从小事做起,为身边人考虑,弘扬着新时代青年新风,展现入党积极分子的良好风貌。

/吉丽迪孜 图/马苏 核稿/林夏欣