J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

共享绿色校园,志愿你我共行

• 发布日期:2023-03-07

为了践行生态文明理念,建设美丽和谐的文明校园,为全校师生营造一个整洁的学习生活环境,2021级财经公物学生党支部成员积极响应号召,在202336号上午10点到12点在远志苑A区西侧充电桩组织开展了“清洁充电桩,净化校园”主题的志愿服务活动。 同学们准时到达现场,精神饱满,手持清洁工具,开始了清扫工作。大家分工明确,各司其职,有的清洁充电桩表面,有的拾捡垃圾,有的清理落叶杂草,各自履行着自己的职责,默契配合,一丝不苟地完成了任务。虽然天气有些阴沉,但同学们的热情丝毫未受影响。他们不怕脏、不怕累,在劳动过程中互相帮助、互相合作,展现了团结协作的精神。他们不仅清扫充电桩和周围环境,还为过路的同学指路、提醒注意安全。志愿者们的汗水浸湿了衣衫,但同学们的脸上却洋溢着灿烂的笑容。

志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是建设服务型基层党组织的重要载体,是共产党员发挥先锋模范作用的重要载体。这次志愿活动展现了2021级财经公物学生党支成员的青春风采,弘扬了志愿服务精神。他们的行为彰显着新时代青年担当民族复兴大任的信心。

同学们的行动充分彰显了他们对美好校园的追求和对环境保护的认识。在活动中,同学们不仅仅是在打扫充电桩,更是在传递环保理念,传承志愿服务精神。他们自觉地维护和保护环境,用实际行动践行社会主义核心价值观,成为了校园环保的倡导者和践行者。此次活动不仅给同学们带来了一次锻炼身体、展现个人风采的机会,更是让他们明白了环境保护的重要性,让环保意识深入人心,从而营造出更加美好、整洁、卫生的校园环境。

通过这次活动,同学们更加深入地认识到了志愿服务的重要性,感受到了在志愿服务中的快乐和成就感。志愿服务是我们作为大学生应该承担的义务和责任,也是我们展示新时代青年风采和价值的重要舞台。相信在未来的日子里,同学们会继续积极参与志愿服务活动,为校园、为社会、为人民作出更多的贡献。

2021级财经公物学生党支部

/陈阳 图/钟万鑫 核稿/林夏欣